Поиски желанного. Азе

Павел Роживец
Кому дано, тебя познать,
Тебя как тайну сохранит,
И будет в тишине молчать,
Твой мир запрятав в лабиринт.

Чтоб не коснулась даже тень,
Улыбки нежного лица,
Он в лабиринтах каждый день,
Возводит стены без конца.

И вот уж миллионы лет,
Заблудших падают у стен,
Не отыскавших даже след,
Прекрасных и желанных дев.