Молитва матери

Галина Клеймёнова
Господи, слышишь меня? – Верю, слышишь.
Я воззываю к Тебе.
Господи, грешную дочь свою видишь,
Видишь на грешной земле.

Боже, склоняюсь в едином стремленье
О сокровенном просить
И не на много, пусть лишь на мгновенье,
Сердцем с Тобою побыть.

Отче, все в этом душевном порыве
Собрано – радость и боль.
Двум существам в этом призрачном мире
Мук не изведать позволь.

Мать пред Тобою встает на колени.
Все, чем владею, отдам –
Только бы дети мои не болели,
Не было б места слезам.

Я умоляю, Всесильный Владыка,
К свету их жизни направь,
Оберегай до последнего мига
И от страданий избавь!

ВГН 10.04.22