Думать - надо...

Надежда Кочергина
Чтобы думать - надо "глубоко копать",
чтобы в жизни, как-то разобраться,..
А вопросы лезут и мешают спать,-
поневоле станешь раздражаться!

Но, с рассветом встанешь и "глаза в окно!",-
Снова, утро новый день настроит...
"Было, есть и будет!" Повелось давно,-
Жизнь тебе "все карты" здесь, раскроет:

Что имеешь, с этим,- дело и иметь,-
Будет - не, как хочешь, а - как будет:
Думать - не в столовой ложками греметь,-
Но, быть может так,- тут, Бог рассудит!

Разные мы люди, судя по-всему,
Каждому в себе бы "покопаться"
и понять-прикинуть,- как и что к чему,-
Думать надо,.. но, не раздражаться!