Почему?

Татьяна Макарова 11
Кто сказал, что всё ясно и просто,
жизнь прожить без потерь невозможно,
ошибаешься, шишек набьёшь,
лишь потом что - то в ней разберёшь.

Если б знать, если знать наперёд,
было б всё бы до наоборот,
было всё бы и просто и ясно,
жизнь была и светла и прекрасна.

Жизнь ответь на мои ты вопросы,
говорю тебе это серьёзно.
Почему серебристые росы
так похожи на женские слёзы.

Почему в небе радуги зонтик
в моё сердце вонзается с болью.
Почему в небе светит луна
постоянно одна и одна.

Почему, почему, почему
нет ответа,  в сплошном  всё дыму.