У колодца. Марине

Павел Роживец
Как по ступеням Ваших, мыслей,
Как по мосточкам Ваших, чувств,
Я приближаюсь словом к смыслу,
Что разрывает мою грусть.

Что дарит мне свет новой жизни,
И раскрывает все мечты,
Чтоб сразу радостные мысли,
Раскрылись как в саду цветы.

А на душе как свет лампады,
Зажёгся трепетно фитиль,
Всё с ваших уст мечты и радость,
И новый к счастью водевиль.