Путь в никуда. Любови

Павел Роживец
С груди на крест, туда где совесть,
Распятая горит огнём,
Вся наша жизнь познав суровость,
Поникла самым тучным днём.

И словно капли яркой крови,
Стекают чувства и слова,
С креста оставленного Богом,
Под звон монет из серебра.

За то, чтоб править повсеместно,
Был избран нами этот путь,
Где вместо истины небесной,
Нам благо в несколько минут.

А вместо радости нетленной,
Мы выбрали путь в никуда,
Где неподъёмные ступени,
Сплела всем, выбранная тьма.

И лишь надежда вдоль погостов,
Роняя слёзы на траву,
Пытается собрать по звёздах,
Всех кто прорвался через тьму.