Кукловоды

Мария Мосеева
Мы все - одно большое представленье
Для тех, кому дано создать сюжет,
Обманом подчиняя Провиденье
И кукольным театром сделав свет.

Марионетки в бархатных костюмах,
Движенья угловаты, но точны.
Им не знакомы доводы и думы,
Науки не постигли их умы.

Нет выходов, есть миллионы входов
В один лишь вечный лабиринт большой.
Вся наша жизнь под властью кукловодов
С иссохшейся уродливой душой.