Старые письма

Дмитрий Севергин
Оставив всю "взрослость" снаружи,
Залез на чердак налегке
И письма свои обнаружил
В протёртом до дыр рюкзаке.

Писал я из лагеря маме:
Как кормят, нашёл тут друзей...
И слёзы закапали сами
И память вернули тех дней.

Огромным был мир и хорошим,
Живые трава и цветы,
Как счастлив я был в этом прошлом,
Какие в нём были мечты!

Стал взрослым я с кучей болячек,
С букетом обид и проблем,
Как жалко, что в детство иначе,
Чем письма читая на даче
Вернуться нельзя насовсем!