Природа лечит душу красотой

Михаил Курило
Природа лечит душу красотой
И делает нас чуточку счастливей,
Никто на этом свете не святой,
Но красота – живительна, как ливень.

Ты можешь игнорировать её,
Сломать цветок – ему не поклониться,
И всё-таки однажды сам поймёшь,
Что и цветок – души твоей частица.

Где красота – не нужно много слов.
Она в больших, она и в малых формах.
Где красота – там Доброта… Любовь… 
Понятия, не просто для проформы.

Пусть низко тучи над землёй плывут,
Им не закрыть от человека солнца.
Бог создал нас и создал красоту,
Всегда в душе ей уголок найдётся…