За правду

Астахова Татьяна Александровна
Я не люблю пустые обещания.
Я ненавижу праздные слова.
Я так боролась за честь отчаянно,
Что оказалась жива едва.

В бездушном мире так много подлости,
Так много фальши, так много лжи.
Я задыхаюсь от безысходности!
Как дальше быть и как жить? Скажи.

В борьбе меж честью и лицемерием
Несправедливость одержит верх.
Идут под ручку страх с недоверием,
А правда поднята, но на смех.

Со злом бороться сейчас не выгодно -
Не запинают, так заклюют.
На миг задумайтесь, кто нас выдумал,
Тогда поймёте, зачем мы тут.

Не ради злобы, не ради зависти!
Борьбу оставьте за серебро.
Впустите в душу немного радости -
Цените искренность и добро!