Русские люди

Ива Рини
Люди русские ни на кого не похожи,
Люди  честные  и  патриоты страны,
Мы к соседям издрЕвле предрасположены,
И нам  их  уверенья в любви не нужны.

Может, зря  вместо зла мы помним хорошее,
И бываем добры мы себе же в ущерб,
Может, зря мы душой так часто тревожимся,
Но с военных времён до сих пор сушим хлеб.

Ну, а если кому-то нужна вдруг подмога,
По крупице всем миром тотчАс соберём.
С давних пор люди русские веруют в Бога,
Многогранным  талантом мы в мире слывём.

И  земле своей русский народ благодарен
Каждый день лишь за то,  что  мы  просто живём,
А  характер  у  русских людей - легендарен,
Ведь лишенья и санкции нам нипочём.


Апрель 2022г.