Эдит Сёдергран

Деревце
На балконы, что держатся
мхом изумрудным
и ржавчиной рыжей,
льётся солнце, как сливочки
в блюдце котёнка..
Горизонт-
голубою каёмкой - дрожит.
 
Всюду битый кирпич
без снарядов разрушенных зданий..
Завоёванный брошенный город,
какими словами,
спотыкаясь в грязи,
я могла бы твои
золотые руины почтить?
9/10.04.2022
Выборг