Узурпаторша

Иван Брустурский
У Осени Зима отжала месяц,
И у Весны отняла полтора,
Без церемоний и утешных околесиц -
Тесна ей отведённая пора.

Ноябрь завербовав в свою ватагу,
Ей приглянулся и слезливый Март,
Да и Апрель, всегда цедящий влагу,
Оцепенел, забыв про свой азарт.

А в роще, на березе две вороны,
Гнездо деля, подрались в пух и прах,
Сплетённое довно почти у кроны,
Сородичами их в густых ветвях.

Встречать Весну готовится природа:
На вербах почки распушились серебрясь;
Но затянувшаяся зимняя погода,
Всё расстилает по полям окрестным бязь.