Апрель разливается

Жанна Ракицкая
Апрель разливается солнцем и светом,
Кружат над землёй снежинки, как рой.
Зима возвращается грустным приветом,
ну что же, хорошая, здравствуй, постой...

Зачем заглянула - нежданная гостья,
теплее шарфом  ты укутаешь дом.
Обвили весь город косматые гроздья
из снега и льда, смешавшись с дождём.

И давит на сердце тоскливая горечь -
В апреле внутри запоздали цветы.
Снежинки застыли арктическим морем,
оставив колючие стрелы- следы...