Нет хаты с краю

Нина Колосова
Среди сияющей весны
Подвздох ударом... катафалк,
За сотни вёрст "привет" с войны.
Да как же это так?

На лобовом стекле портрет:
Примерно парню двадцать пять,
Тельняшка, голубой берет,
Открытый взгляд и стать.
 
Смотрю в глаза, слёз не унять
И низко кланяюсь ему.
Смерть эту сердцем не принять,
Но ясно всё уму...

Добьёт твой брат нацистов стаю!
Сегодня нету хаты с краю.





10.04.2022