Межсезонье

Олег Гаценко
Стремнину прячет под мостом  Нева,
пролёты арок вытянули спины,
в ажурной вязи фонарей старинных
гранитный берег видится едва.
            Жуёт прилив густой туман уныло
            губой волны, несущей горсти ила
            озябших дней, не нужных больше вам.

Течёт  вода рекой воспоминаний
последних встреч, прощального «прости»,
и с неба ангел сыпет конфети,
стирая снегом межсезонья грани,
                земных проталин почерневший шрам.
                Разрубленное время пополам
                швыряет соль в обугленные раны.