Заздравную петь или спешно готовить поминки...

Сергей Хомутов Рыбинск
             ВЕЧНЫЙ  ВЫБОР
Заздравную петь или спешно готовить поминки,
Наполнится жизнь или вовсе предстанет – пуста?..
Земная дорога на две разделилась тропинки:
До дьявола – эта, и к Богу – означена та.

Пора выбирать, как случалось когда-то с другими, –
Тебе выбирать на грядущие годы и дни.
А ты всё бредешь, отрешенно бредешь между ними,
С надеждой напрасной, что где-то сойдутся они.