Перед картиной самодеятельного художника

Валентина Невинная
Нечерноземный Пиросмани!
Не сыщешь тусклого мазка.
Дорога никуда не манит:
Она не вызрела пока.

Но эта синька над овсами!
Но воздух, что навеки замер!
Как сочны сосен огурцы.
Расклеены под небесами
Птиц аккуратные столбцы.

На этом пиршестве природы
Никто никем не обделен,
Четыре степени свободы,
Там подпирают небосклон.

И между этими столпами
Висят качели бытия.
Художник! Обжигает память
Улыбка детская твоя.