Ответ

Валентина Невинная
"Ничего не приму от латинян, -
Александр ответствовал Невский. -
Рим - во лжи, папский стол - в паутине.
Слово Божие вымолвить не с кем".

"Ничего не приму от латинян", -
Повторяю вослед за героем.
Уподоблюсь безгласной скотине,
И уста я и вежды закрою.

Лучше спину согнем под Ордою
И поклонимся новым поганым,
Чем умоемся мертвой водою,
Что из веры состряпали галлы.

Ты - корона Земли золотая.
В ряд иконы висят - не картины.
Русь, ответствуй, покуда Святая:
"Ничего не приму от латинян!"