Письмо из России девяностых годов

Валентина Невинная
         «…И в грязный хлев ты будешь загнан палкой,
          Народ, не почитающий святынь!»
                З.Гиппиус

Пьем отраву, отраву едим
И глядим на отраву.
Хам, пахан – всей Руси господин –
Нас загонит не в хлев, так в канаву.

А покуда – панельный барак,
Да и тот подметаем не часто.
Заливается кровью дурак.
Наливается кровью начальство.

У свободы то зуд, то мастит.
Все герои из бывших вампиров.
Ближе к ночи на свет прилетит
Птица Божия – Коля Шипилов.

Беглый братец заморский бокал
Заедает родимою пайкой
В этом доме, пока облака
За кордон собираются стайкой.

Ненароком сутулый звонарь
Так тряхнет небеса над Москвою,
Что она обернется как встарь
Белой дивой, не черной вдовою.

Вот и всё… Вот и все… Вот и вся
Злая присказка. Сказки не будет,
Потому что не крест поднялся
Над страною, а дьявольский бубен.

И колотят, тряся волосьем,
В эту кожу шаманы от власти…               
Отче наш! Отпусти нас на сем,
Или брось, разорвавши на части!