Я игрался с судьбой в рулетку...

Евгений Моржаков
Я игрался с судьбой в рулетку,
Иногда всё спускал, до нитки,
Не просил у неё конфетку
И читал лишь святые свитки.
И с лица не стирал улыбки,
И себя лишь винил в ненастьях,
Как зарубки, считал ошибки,
И всегда вспоминал о счастье.
От войны улетал поспешно,
Черно-белого не приемля,
Мучил часто себя,конечно,
И других, горним звукам внемля.
Да простят, кто простить способен,
Да прощу,бросив все обиды,
Стану сразу намного волен
И увижу другие виды.
Повторенье - не мать, не тетка,
От него- не к нему стремиться,
Всё исполнится точно,чётко,
Остальное, как сон, явится.