Стадо божьих коровок прошло...

Валентина Невинная
Стадо божьих коровок прошло.
Реют листья, скудеют приметы.
Это осени поздней пролог,
Вот и все! Вот и не было лета.

Лес молчит. Облаков кутерьма,
Сосен медленных медные копья...
Будто снова несут по холмам
Чёрных всадников чёрные кони.

Снова гложет заборы пожар,
Дым крадётся, орда за рекою.
Вот напрягся острее ножа,
Юный варвар на фоне покоя!..