Война рядом, но так далеко

Костас Костас
Война рядом, но так далеко,
Патриоты в экстазе у своих телевизоров.
Вы вряд ли их увидите где-то еще,
Они не попадут в прицел тепловизоров.

Они будут орать: «Братья, вперед!»,
На диване скрипучем с бутылкой пивка,
И если груз «двести» у соседских ворот,
Скажут: «Ну что ж, знать такая судьба.»

Они самое мерзкое, что только есть,
Хуже садистов и кладбищенских крыс.
Они все в инете и их там не счесть,
Они испохабили слово «патриотизм»…