Снега бугристые стали бока

Татьяна Липатова 2
Снега бугристые стали бока,
Словно спустились с небес облака.
Рвётся  к теплу сквозь преграду земля:
Матерью стать её суть позвала.

Тёмных проталин горбушки, ломти,
К хлебу ржаному всего полпути.
Запах рождения нового дня,
Сколько надежд впереди нас манят.

Колкий и жесткий последний здесь снег,
Режет стеклом будто вены у рек.
Горечь известий, потерь глубина,
В сердце иголкой засела война!

Вздох,  и от боли мы криком чужим
Рот открываем, как рыбы молчим.
Стали родными Донбас нам и Крым.
Хочется спрятать в ладонях наш мир.

Хочется снова вернуться туда,
Где позабыли про слово беда.
Где победители были отцы!
Мы проскочили, уж внуки - борцы.

Что нами сделано было не так?
Нашим хозяином стал старый враг.
Хитрой змеёй он заполз в душу к нам,
Платим с убытков ему по счетам.

Гордо несёмся по лестнице вниз.
Эй, капитан, не молчи отзовись!
Если в стране и беда, и война ,
Значит пора отряхнуться от сна!

Всё для победы, для фронта, за жизнь!
Будут минуты для слёз и для тризн.
Ну, а сейчас нужно волю в кулак,
Не показать, что слабак и простак!



10.04.2022









Фото из открытых источников Интернет