33. Великое Чудо и память, и мысли!

Александр Ченин
  Цикл стихов; - "Закат жизни"
***********************************

    Продолжение.
Ты знаешь, Бозон, - я смеюсь над собою,
Как будто мальчишка; - с Мечтою живу,
С тобою, - Конём, говорю и с душою
И вижу, и слышу я вас наяву!

Я мыслью создал уголок на Планете,
Тебя я в картинках не раз представлял
Как будто бы вас приручил и в ответе.
За то, что не раз всё в стихах описал

Мне стало привычно, - легко и свободно,
Как будто в другую страну я попал.
Без визы, без денег, мне всё здесь возможно
Здесь лучше в сто раз, что я в жизни видал!

Настолько привык, что легко ощущаю
Всё то, что в судьбе повстречал, испытал.
И все мои чувства легко вспоминают
Ту радость, восторг, что когда-то познал!

Великое Чудо и память, и мысли!
Как это хранится, рождается, - как?!
Как будто реально; - откуда возникли?
Неужто один я такой лишь чудак?
***
«Ну; - нет. Не один; - очень многих я знаю
Весь Мир виртуальный - «Продукт» ваших дум
В былинах и сказках; - я так понимаю,
Рождал персонажей восторженный Ум!

И, кстати, о мыслях; - занятная тема,
Касается тонких, таинственных струн   
Обсудим потом.
Так какая проблема, -
Чем в мире грозят вам с высоких трибун?»
***
Мой друг идеальный, - ты всё понимаешь.
Страдает от боли и тело, и ум.
Коль долго всё длится, то привыкаешь …
Но Миром, как будто бы, правит Колдун!

Привыкнуть нельзя, - нет тому объясненья.
События в мире, - как дикий табун
И хватит ли сил для его укрощения,
Ведёт его ловко продуманный лгун.
=================================
   Продолжение следует.