Последние снеги

Александр Комаров-Жестянников
Уплетает последние снеги
В обе щёки лиловый апрель
И звенит, словно колокол, в небе
ЖаворОнка хрустальная трель.

Только мне в эти дни не до трелей,
Не до радостей встречи весны...
Когда всходят в Донбассе быстрее
Трав весенних на хОлмах кресты...