Кошки шерсть берут в когтишки

Улекса фон Лу
Кошки шерсть берут в когтишки,
вяжут варежки малышкам,
и для Маши, и для Пети,
и другим прекрасным детям!

и утятам, и козлятам,
будет всем тепло ребятам,
радостно в снежки играть
и носишки вытирать.

А потом сушить на печке
варежки, отведать гречки
и пойти спокойно спать,
всем хорошей сказки сна!