Бессмертный полк

Влад Романов
Оркестры марши исполняют:
Парад, потом – Бессмертный Полк.
И потечёт река людская,
которой – ни конца, ни края,
чтоб вспомнить долг, исполнить долг.

Заранее приберегает
кто ленточку, а кто портрет,
с тобою рядом здесь шагает
давным-давно погибший дед.

У каждого своя тут ноша
да гордость каждому – своя,
и год от года всё дороже
понятие, что мы – семья.

Что мы – народ, каких немного,
что мы вот так же, если уж…
У нас с Полком одна дорога
среди живых и мёртвых душ…

25.03.2020