***

Наталья Иванова 42
Твой выцветший на солнце формуляр
Хранится у судьбины в картотеке?
Иль пишешь своевольно гримуар,
Как путь свой в половодье ищут реки?


Зачем же, не надеясь на ответ,
Сгорает сердце возле гиблой стужи?
Так свет звезды летит мильоны лет,
Чтоб отразиться в мутной грязной луже.


Кто выбрал дверь? И подобрал к ней ключ?
Кем предначертано: или алмаз, иль уголь?
И, загнанный, в брильянте ищет луч
Не выход, а заветный пятый угол…

09.04.2022 г.