В весенний день я, может быть,...

Алла Дуэнде
В весенний день я может быть пьяна
От горькой радости, стремительного бега,
Апрель бормочет мне среди травы и снега,
Наверное, ты снова влюблена?

Я отвечаю, сердце не щемит,
А взгляды вновь пусты, слова неловки,
Не помутится разум, аппетит
Не пропадет, забыты голодовки... 

Но где-то вдалеке мне машет май,
Душистым из черемухи букетом,
Там сны под пятницу, там песни не допеты,
И вдаль скользит полуночный трамвай.