Гимн Страсти

Нина Турчина
Страсть! Ты можешь быть прекрасной,
Когда в пыланье двух сердец
Сбиваешь шёлка блеск атласный,
Творя безумию венец.

О, Страсть! Бываешь одержимой,
К мечте заветной выбрав путь;
Цель кажется недостижимой,
Но не даёт тебе свернуть.

О, Страсть! В порыве безрассудно
Ныряешь в омут с головой.
Нам всем, увы, ты не подсудна-
Все жаждем встречи мы с тобой.

О, Страсть! В различных облаченьях
На Божий свет явилась ты
Кому то кажешься мученьем,
Кому-то - образ красоты.

О, Страсть!  Эмоция людская,
Не властны над тобой года;
Не будь, прошу, со мной скупая,
Прекрасна будь со мной всегда!

06.07.2022