Как ни старайся, всем не угодишь...

Алеся Синеглазая
Как ни старайся, всем не угодишь,
Хоть солнцем будь и землю обогрей,
Одних ты ярким светом ослепишь,
Другим наскучишь нежностью своей.

Осудят даже нимб и крылья белые,
Любой случайный вздох и лёгкий чих,
Пока жива и небылью не сделалась -
Ты будешь не устраивать других.

Поймёшь потом, когда устанешь мучиться,
Когда не встретишь отклика в судьбе:
Всем угодить, конечно, не получится,
Но можно угодить самой себе!

Алеся Синеглазая