Для улитки морошка, пусть поест немножко

Алла Каранкевич
Я - улитка, тихиход
Смеётся надо мной народ.
К тому, что вкусно для меня,
я доползу. Хоть за полдня!

Судьба морошку подарила!
Раз спелая, то сладкая она!
И сыроежку - стол - накрыла,
чтоб угостить скорей меня!

Морошки соком упиваясь,
и солнцем тёплым согреваясь,
свалиться вовсе не боюсь,
ибо я не тороплюсь!

На болоте клюква поспевает,
цветение - остатки - угасает...
Морошка спелая - желтеет горизонт.
Плодов таёжных наступает фронт!