Суть духовности

Дэвид Ливси
Мудрец
        учил народ,
                людям говорил:
- Надо жить нравственно,
                как ни посмотри.
Взгляните на тех,
                кто низко пал -
В их жизни
             отсутствует мораль!

Не берите пример вы
                с тех людей,
Кто плывёт
             по течению,
                следуя воде.
Мы посмотрим на результат -
Гарантирую -
             попадут
                после смерти в ад!

Всегда боритесь с собой,
Только так а не иначе можно справиться с судьбой!
Плывите против течения -
И следуйте
           моему учению!

Насреддин услышал
                мудреца слова,
Подошёл
         к нему, сдерживая смех
                едва.
Он сказал:
          - Эти слова справедливы, брат,
Если бы,
        если бы не один недостаток:


Борешься с собою
                в бою беспощадном -
Ты
   проиграешь
               при любом раскладе.
Что самое обидное:
                не кому-
нибудь,
а себе же самому!

Согласен:
           желаниям
                потакать не надо -
Горечь испытаешь -
                хороша награда!
Всё просто,
            никогда я глубоко не роюсь:
Вовсе не об этом
                слово -
                духовность.

Духовность -
             снятие ограничений.
Духовность -
             это единение с собой.
Это
   не подразумевает подавление,
Ни, тем более,
               борьбу с судьбой.

Мулла Насреддин
                людям говорил:
- Надо жить естественно,
                как ни посмотри...