Память, скорбная

Михаил Гребень
               
   900 блокадных дней
   Миллион в земле людей...

   От голодной тихой,смерти
   пал в блокаду каждый третий.
   Дети хоронили мам,
   Съев последний,хлеба,грамм.

   Грозный враг стоял у врат.
   Не сдавался Ленинград!
   
   Враг сжимал кольцо блокады.
   Днём и ночью слал снаряды.
   С неба черные кресты
   Рвали Невские мосты.

   Расползался трупный смрад...
   Не сдавался Ленинград!

   Шёл четвёртый год войны...
   Помощь шла со всей страны.
   Ленинградский фронт пружиной               
   распрямил свои дружины.

   С чёрной свастикой удав, 
   Уползал,блокаду сняв.**

   900 блокадных дней...
   Миллион в земле людей.
   Память скорбную хранит
   Летопись гранитных плит:
 
     **27.01.1944 г. 

  P.S Моя мама схоронила на
 "Пискарёвском"кладбище:свою
  маму и старшую сестру,умерших
  от голода в 1942 г.Моей маме
  было-22 г.Мне-2 г.

  *************************