Самой мечтою, брошена

Лолита Страута
   



  Вот бы стала я Пеньковой !
За рекой
В шалаше   жила бы с Мишей
Обрела б покой !

На заре б вставала алой
И полола б огород
Испытав мою заботу
Уродился б  корнеплод  !

Урожай собрав богатый ,
Ломанула б на базар
За полученные гроши
Враз, отстроила б  сарай  !

Хают все меня подружки
Да , нехай  !
Мне б с Пеньковым нашим  Мишей ,
В шалаше  бы том , был рай!

 Но Пеньков не смотрит даже , в мою  сторону 
Он окучивает взглядом, статную швею…

Швейка –то,  всецело штучка !
Та ещё !
Знает  же  , когда получка  у  Пенькова Мишки
Кружит голову во всю , глупому  парнишке !

В клуб зовет , смотреть кино -
Про любовь…
Жаждет мол , давным  - давно видеть всё воочию

Мол , до страсти сцен она , с юности ,охочая…

Опосля , ведет в сельпо, покупать ,еще вино - полусладкое…
На халявку ,выпить то портниха -  всегда падкая !

И дурманит « Кава « та , мысли  его  здравые
Без разбору   , воркает  слова  ей  он то  все  слащавые …

А она то рада  , рада, как сама Шахерезада !
И выпучивает  глазки , словно рыбка Дори
 Будто  вся  она  ,на форс-мажоре !

Вот не  стала я Пеньковой Ленкою , как мечталось то,
 Жаль !
 Не понять моим подружкам, всю мою  печаль !

Предвкушалось  что , не сбылось
 Не беда !
Пить вино , намеренно  с парнями,
Нет стыда !

Вот сарайчик мой воздушный улетел…
И цветущий берег  , за рекою  синеокой ,опустел…

Возвращался Миша от модистки - протрезвел…

Может даже с интересом,  на меня глупышку ,поглазел….

Отцвела.
Весну мне не вернуть.

 О любви, моей  несчастной ,
Не кого ,мне даже упрекнуть.

Грезила  сама
Сама развеяла.

Робко  помниться надежду эту  сеяла…
Поливать вином ее не стала я.
 Так, ведь не положено…
 И за то была людьми ,  я засмеянная
 Что людьми…
 Самой мечтою , брошена…

 «Кава  «— произведённое в Испании игристое вино. Производится преимущественно в Каталонии и Валенсии.