Слово не воробей...

Канкордия
         СЛОВО НЕ ВОРОБЕЙ...

Желаю, чтоб душе моей было уютно,
в любом «Месте и Времени»- бескрайней Вселенной,
и «во веки веков» и /сейчас/ сиюминутно,
и в грядущей «рэальности» и в современной!                /в Будущем/

«Вот это Мечта!- и я понимаю...
с такой «фантазией»- точно!- не соскучишься»
Вот перед кем- я  «шляпу снимаю»:
чем, ради такой, только не поступишься?                /не пожертвуешь/

Мне ради неё-  НИЧЕГО НЕ ЖАЛКО!
Что может с такою Мечтой сравниться?
А если кому-то... «ни холодно ни жарко»,                /без разницы/
то... воистину!- нет смысла на него сердиться.                /судиться/

Он вызывает лишь... чувство сочувствия
«Так давай!- не скупись!- проявляй его,
ведь душа оживает- от его присутствия,
а тебе, ради неё,  НЕ ЖАЛКО НИЧЕГО!?

                09.04.2022.81Б21

Слово не воробей, вылетит- не поймаешь!-  * предостережение от
необдуманных слов; «пустых», красивых, не подтверждённых делами;
о том, что за свои слова придётся «отвечать», нести ответственность;
сгоряча, в пылу ссоры-спора- можно наговорить «много лишнего»,
обидного, за что потом будет- стыдно, горько, больно...

Сказанное слово- назад не воротишь»; СЛОВО не держать- себя не уважать; Слово выпустишь, так и вилами не вытащишь.
Быт.3/15... оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его
в пяту. / «под пятой»- * под ч.л.властью; - быть недовольным своими
«властями», дающими обещания, и не выполняющими их; «Властьпри-
держащие- не держат своё СЛОВО; оно для них- «пустое место»...
«За кого вы Его /себя/ почитаете»?  - с чем Его отождествляют?- к чему
приравнивают? /может оттого- все наши беды?/

Часто-ли мы задумываемся над своими словами? /и чужими/...
Что они для нас значат? /автоматизм: бесконтрольность: неосознанность/  «Снявши голову, по волосам не плачут»-  если упущено самое главное,
то всё остальное уже не имеет значения...Когда основное потеряно,
«мелочи», суета- становятся бессмысленными..

«Говорить не думая, что стрелять не целясь»; «Легко голову снять-
тяжело приставить»; легко выпустить Джина из бутылки- трудно его
обратно загнать;

Попался, который кусался!-  * когда кого-то уличили /во лжи/;
Отольются кошке мышкины слёзки- * настанет возмездие, за обиды,
причинённые слабому /беззащитному: растущему: слепому.../