Вы и ты

Лилия Зайнуллина
Пока я, вроде, не страдаю слабоумием, склерозом,
Однако странные приходят в голову вопросы,
Почему мы подобострастно кому-то выкаем,
Другому же довольно фамильярно тыкаем.

И заковыка любопытная есть тут одна,
Что принято на весь честной наш мир,
Кричать:"ВЫ, мой король.ВЫ, мой кумир".
Но почему-то ТЫ, моя страна.

Не в американском мы находимся раю,
Довольствоваться их примитивным " you"