Поворот водоворотом

Любомир Купалин
Поворот водоворотом
Затянул в чужую жизнь,
Чуждым лицам нету счёта,
И без счёта укоризн.
Чуждых лиц круговращенье -
Отвращенье, тошнота,
Обнажает освещенье
То, что скрыла пустота.
Искажает свет немилый
То, что скрыл любимый мрак,
Поворот юлит, постылый,
Прямо, косо - всё не так.
Поворот не предвещает,
Не вещает ничего.
Свет всё больше мрак сгущает,
Но слабеет бич его...
26.08.09