Не убежать

Евгений Хаванский
Отзыв на «Сон» (Анатолий Гавинский 2)
http://stihi.ru/2013/01/09/2829

Не убежать, не скрыться от печалей,
Волнуют сердце радость и беда...
Порой нас сны о детстве навещают,
Жаль, не дано вернуться нам туда.

Туда, где рос вихрастый, босоногий,
Ещё вся жизнь мелькала впереди,
Ещё судьбы не выбраны дороги,
И был уют у мамы и семьи.

Всё промелькнуло, как в калейдоскопе,
Узоров разных всех не перечесть...
Жизнь преподносит строгие уроки,
В которых место ностальгии есть!