Подруга

Андрей Носов 2
Раскрутил я, раскрутил метель да вьюгу
На пороге, на пороге я присел
Потерял я, потерял свою подругу
Я по жизни, я по жизни поседел.

На висках, на висках моих позёмка
Украшает, украшает седина
Свет ушёл, один живу я, как в потёмках.
Ты зачем мне жизнь без женщины дана.

О любви я, о любви её мечтаю
Засыпаю, просыпаюсь без любви
Я во сне её цветами осыпаю
Посмотри, как я страдаю посмотри.

Отзовись ты, отзовись моя подруга
Я на край земли поеду за тобой
У меня букет с Андреевского луга
В нём душица, мята, клевер луговой.

В поле чистом, в чистом поле погуляем
Ветер волосы растреплет, как фату
Что в душе твориться мы не понимаем
Понимаем лишь природы красоту.

Дождь стеной и тает снег вчерашний
Моё сердце и душа моя во льду
Позабыл я, позабыл я круг домашний
Я к нему теперь не скоро подойду.

За окном, да за окном стоят деревья
Выплакал всё слёзы старый клён
Вспомнит ли меня моя деревня
Та, в которую я до сих пор влюблён.

Босиком где бегал за своей подругой
И лобзал её и крепко целовал
Обещала стать моей супругой
Я в сенях об этом же мечтал.

Потерял я, потерял свою подругу
Не найти её мне не найти
Жизнь течёт по замкнутому кругу
Господи, за всё меня прости.
                ***