По весне

Анна Лымарь
По весне, по весне, на румяной заре,
Прилетит к нам цветочная Фея.
За окном во дворе, на линялом ковре,
Вышьет первый листочек коссмеи.

Выгнет тонкую шейку зелёный тюльпан,
Протянув в небеса свои листья.
Ляжет росами талыми тёплый туман,
И укроет озябшие кисти.

Я вдохну, полной грудью, весны аромат,
Сбросив сонные, зимние цепи,
И февраль, никогда, не вернётся назад,
На прогулку в зелёные степи.