зарисовка

Анна Лымарь
В переулках озябшей станицы
Нежным войлоком травы легли.
Переливно щебечут синицы.
Ждём, когда прилетят журавли.

С журавлями тепло к нам вернётся,
Они с юга его принесут.
Улыбнётся по новому солнце
И весенний наладит уют.

Зацветут в полисаде фиалки,
Белый крокус откроет бокал
И лиловый мускарик не яркий,
Уж, малюсенький остров соткал.

Будет скоро закат семицветный,
Рюши выкрасят в мак облака,
И завьётся дымок не приметный,
От тепла, вновь, закурит река.

Ну, а ночи в апрельской прохладе,
Пустят в сад, под окно соловья
И луна в золотистом окладе
Будет в небе до зорьки сиять.