Русский мир

Валерий Авгур
РУССКИЙ МИР

Поверх всяких Россий есть одна незабываемая Россия. Поверх всякой любви есть одна общечеловеческая любовь. Поверх всяких красот есть одна красота, ведущая к познанию Космоса.
                Николай Рерих

Я не могу предсказать действий России. Это загадка, завернутая в тайну и помещенная внутрь головоломки...
                Уинстон Черчилль

Русский не тот, кто носит русскую фамилию, а тот, кто любит Россию и считает ее своим отечеством.
                Антон Деникин



Понятье "РУССКИЙ МИР"
                неоднозначно...
Лишь, недалёкий
                может говорить,
что русский - тот, лишь,
                кто по паспорту и смачно
всех может
                русским матом приложить...
Весь "Русский мир"
                космичен изначально,
поскольку, столько
                в нем намешано кровей,
что о стерильности,
                лишь, национальной
вещает однозначно,
                лишь, плебей...
Весь "Русский мир"
                над-национален...
Все, кто к Культуре русской приобщён(!)
с рожденья,
                пусть, он и татарин,
удмурт, калмык, украинец,
                пусть, не крещён...
Понятье "Русский мир",
                как базовая данность,
как фон, как ген,
                структурный алгоритм
и потому делить на "языкастость",
как бить чечётку,
                не попав и в ритм...
Весь "Русский мир",
                как губка всех вбирает,
кто сам не тянет
                воз поклаж,
он всем безсильным
                помогает
и не проводит инструктаж...
Мол, раз помог -
                ты мне обязан
всю жизнь
                прислуживать, как раб...
Он, если надо -
                защищает
и никаких
                не требует наград...
"Мир русский"
                изначально благороден...
Зазря не обижает никого(!),
но если кто придет
                к нему "на взводе" -
укажет место -
                изначальное его!..
Ведь, СИЛЬНЫЙ СЛАБОГО ЖАЛЕЕТ
и на расправу злыдням
                не отдаст...
Донбасс, как младший брат
                правА имеет
быть под защитой старшего...
                ВЕСЬ СКАЗ...

                09.04.2022