Утро

Анна Лымарь
Как шаль скользящая с плеча,
Спадает ночь за дальний лес.
И стрелка тонкая луча
Пронзает марево небес.

Померкли улиц фонари,
Стал тусклым этот жёлтый цвет,
В горячих отблесках зари
Родился мартовский рассвет.

Латает солнышком весна,
Зимой оставленную брешь,
Горящий иней, как блесна,
Напоминает в поле плешь.

Но скоро нежная трава
Распустит первые цветы.
Ах, захмелеет голова,
От этой яркой красоты!