Весенняя зарисовка

Анна Лымарь
Морозный март в рассветах серебристых
Шальной походкой движется к концу.
В погожих днях не яркая лучистость
Весне пришедшей, даже, не к лицу.

Отвыкли мы от радужной капели,
Что утром солнце катится в зенит.
Туда-сюда погодные качели
И нудный ветер в проводах гудит.

Вернутся к нам рассветы голубые,
И в алой мантии чарующий закат.
Запляшут ливни тёплые, густые,
И соловьи в свой сад, конечно, прилетят.

А ночи будут в бархате чернильном,
Растить на небе звёздные бобы,
Акаций белых аромат ванильный
Распустят сладко пышные чубы.