За шершавым полем

Анна Лымарь
За шершавым полем занималась зорька,
Золотым наливом спеют облака.
Молодой полынью пахнет утро горько,
Ветерок студёный буйствует слегка.

Молочком стомлённым лёг парок над речкой,
В пойме на деревьях гомонят скворцы,
Выбирают семьи тёплое местечко
И воюют шумно дерзкие самцы.

Вот, как не бывало тёмной, южной ночи.
Красотой весенней народился день.
И уже станица слаженно хлопочет,
Прячется за крыши бархатная тень.