Да будет так!..

Вера Аксенова-Соснина
Вновь вытираю ноги у порога,
Как в дом родной, в стихи.ру захожу.
Вам, кто её ругает слишком строго,
Давно сказать хотела, и скажу:

Мы любим мать, хоть видим недостатки,
Ребенка любим - сына или дочь,
Хотя порой отнюдь не всё в порядке,
И некому в иной беде помочь.

Мы любим дом родной. И не за что-то,
А просто потому, что он родной.
О близких проявляем мы заботу,
Стоим за них пред недругом стеной.

Так и должно быть, потому что люди.
А нелюди...умеют ли любить?
Нас больше на земле.Так есть и будет!
Иначе не должно на свете быть.

Стихира тоже дом. Поэты - братья.
Хотя и братья не всегда дружны.
И не всегда открытые объятья.
Но только дружбой истинной сильны

Пред бедами все люди-человеки.
Особенно когда крепчает враг.
Их слишком много в двадцать первом веке,
Но мы их победим. Да будет так!..