Военная буря

Василий Загорулько
               

Вы   слышали  в  детстве  как  в  бурю
Железо на  крыше  гремит,
Весь  дом  сотрясая   вслепую,
Как  будто  фугас,  динамит.
Так  занавес грозно  когда – то
Железом гремел  вдоль  границ,
Союз  сотрясая  и  НАТО
Бригадами  войск  и  бойниц.

Союз  был  повален,  разделен,
Нефть  Запад  с  России  тащил.
Ущерб  россиянам  не  мерен,
Но  Клинтон  бедлам  тот  хвалил.
Казалось,  Россия  погибла,
Не  встать,  не  подняться  с  колен,
Казалось  Америки  гидра,
Создала  ей  сотни  проблем.

Но  в  Приштине  чудо  явила,
Чеченские  войны  решив,
Второе  дыханье  открыла,
Прибавив  терпению  сил.
Россия   пришла  в  Закавказье,
Крым  в  гавань  родную  приплыл,
ИГИЛа  уняв  безобразье,
Крамолу  минчан  устранив,

Поставив  для  НАТО  заслоны:
Пред  красною  линией – стоп!
Не  плюйте  партнёры  в  законы,
Плохой  ожидает  итог.
Фашизм  обуздал  Украину,
Под  НАТО  готовил  плацдарм,
Зеленский  бросает  в  пучину
Народ  и  солдат  из  казарм.

Кровь  льётся,  дымит,  полыхает,
Горит  Мариуполь,  Херсон,
Спокойствия  Киев  не  знает
От  натиска  русских  колонн.

Грядёт  принуждение  к  миру,
Ломается  НАТО  предел,
Госдепу  конец,  как  вампиру,
Ворюг  захирел  беспредел.
Все  слышали  в  детстве  как  в  бурю
Железо   на  крыше  гремит.
С военною  бурей  вживую
Никто  на  земле  не  сравнит.
               26  марта  2022  г.