Ругаем мир

Владимир Гусев Тульский
Здесь в мире - свой у каждого мирок.
В моём - Господь теперь всецело правит.
А рядом обезумевший игрок
Опять свою судьбу на карту ставит.
Мир, созданный Творцом, не подл, не лжив.
Прекрасен  он  во  всех своих  началах.
Лжив тот, кто в мире  том  безумством  жив,
Кто  щедрости  Творца  не  замечает.

К  прекрасному - один  лишь  только  шаг,
Одно  желанье  стать  духовно  чище!
В  мир  красоты  нас  не  пускает  враг,
Который  в  нас  всегда  гнилое  ищет.
И  вот  уж  о  порочном   все   мечты,-
Жить  в  роскоши  и  блуде   нам  охота!
Не  замечая  Божьей  красоты,
Ползём  упорно  в  грязное болото.

Совсем  не тем  богам  молились  мы,
Мечтая  о  богатстве, как  о  чуде.
Сидим  в  болоте  и  ругаем  мир,
Который  мы  не  разглядели  в  блуде.
На  небе  - звёзды,  а  в  лугах -  цветы,
Любимый  человек  со  мною  рядом…
Ах,  сколько  в  мире  дивной  красоты!
Лишь  душу  распахнуть  пошире  надо!